Не про стакан

Татьяна Речицкая
Когда стакан наполовину пуст,
Когда желанья требуют услады,
Ты усмири нахлынувшую грусть,
Попробуй в том, что есть, найти и радость:
Стакан наполовину всё же полон,
И это есть уже для счастья повод.
На донышке всегда таится сладость -
Спасенье для горящих жаждой уст.
Стакан наполовину полон, а не пуст.

2016, май