И снова дождь...

Ольга Иванова-Долгань
И снова дождь надолго и всерьёз
упрямо орошает яблонь снежность.
Здесь небо не жалеет грустных слёз,
диктуя своих правил неизбежность.

Внизу Оки кокетливый изгиб
изящность вековую превозносит.
Над древнею Тарусой Музы нимб
с блаженностью вымаливает просинь.

А падающий сок небесных сил
земле приятен и всему живому...
Проглянет солнце - только попроси
без жалоб, без роптанья по больному.

И вспомнилось...в такой же хмурый день
мы утопали в нежности без края,
в окно хлестала ветками сирень,
к таинственности нашей припадая.

Под тёмным сводом серости сырой
парили мы над буднями, как боги.
Ведь есть страна у вечности слепой,
где крылья вырастают у немногих.

Да, крылья сохранились у меня,
но не могу летать - промокли крылья.
Я здесь одна - у памяти огня,
а наша сказка обернулась былью.
         2016