Игрок

Юрий Бажов
Да, друг мой, ты все видишь сам:
Сидит, довольная собой,
Во взгляде тающий дурман,
А я уже едва живой.

Никак меня не замечает,
С упрямым видом: "мне плевать".
Потом безмолвно покоряет
Улыбкой, жаждущей влюблять.

Хочу кричать, хочу влюбится,
Но речь тераю рядом с ней.
Об губы сладкие разбиться
Мне хочется, да поскорей.

Не нужно! Я уже устал,
Не стоит следовать за ней.
В ее игру я поиграл,
Но в жизни многое - важней.

Важней... Но важное не нужно!
Мне нужен взгляд, еще разок,
Дурное, лакомное чувство,
Заигрываний, хоть глоток.

Хоть раз взгляни - я подойду,
Дрожащим голосом, не смело,
Как идиот, тебе шепну
О том, чего я так хочу,
О всем чего ты так хотела.