Судьба

Котов Василий
(Из этой серии: http://stihi.ru/2020/09/23/7461

Я был когда-то дорогим, шикарным,
Все ахали и восторгались мной.
Всех поражал я блеском лучезарным,
И аж слепил чистейшей белизной.

И чистили меня, не зная лени,
Средств было на уход за мной не жаль.
Красавицы садились на колени,
Кругом сияли мрамор и хрусталь...

Но вот я треснул. И меня списали.
Судьба переменилась в тот же миг -
Очнулся я один, среди развалин,
На пустыре, где шелестит тростник.

Отныне бабочки во мне летают -
Приют находят, прячась от дождя.
Сквозь трещину ромашки прорастают,
И птицы, настороженно свистя,

Возле меня отыскивают корки.
И мошкары клубится хоровод.
Я скромно доживаю на задворках,
Но... в душу мне теперь НИКТО НЕ СРЕТ!