На Маросейке моросит

Канаков Альберт
На Маросейке моросит, и рябь бежит по коже,
Хоть я не ранен, не убит и неживой похоже.
Зашел в трактир, чтоб переждать.
Я не смотрю на рожи –
На всё мне нынче наплевать –
Ты не звонишь, я – тоже.
Наверно, я всему виной,
Что вдруг тебя приметил,
Что не был строг с тобой, не злой,
Бросал слова на ветер.
Ты потакала мне во всем, –
Играла роль вторую,
Но жизнь – не пьеса – снежный ком –
Растет, летит вслепую...

И ком настиг меня, накрыл –
Хлебаю пиво с водкой,
А ты на даче – там твой тын,
И всё – закрыты скобки.

Гляжу в трамвайное окно
На уличных прохожих,
Хоть не убит, но все равно
Я не живой похоже.