Ты уходил служить в Афган...

Нина Боженина
Ты уходил служить в Афган
И гладил Мать свою украдкой.
Один Всевышний точно знал,
Что было всем другим догадкой.

С улыбкой светлой на губах,
Но взгляд чужой и отрешенный.
Ты обещал придти во снах
И приходил, за все прощенный...

А Мать ждала тебя, искала,
Молилась военкому,  Богу.
Через пятнадцать лет узнала
И собралась в Афган, в дорогу.

На перекрестье лихолетья,
Склонивши голову, молилась.
За все грехи тысячелетий-
За муки, щедро поклонилась.

Не стало матери - старушки,
Никто не ждет в чужой квартире.
На берегу простой речушки-
Валун афганский на могиле.


18.05.2016г.


Посвящено памяти двоюродного брата мужа.