К силам, жизнь создающим...

Леонид Полевой
К силам, жизнь создающим, взываю,
Вот я - мельчайшая капля пламени,
Которая ныне несётся к краю,
И слиться готова с огнём прославляемым.
Слава Тебе, тайная буря,
Взрыв, сокрытый в безбрежности точек!
Путь, которым к тебе иду я -
Звёздный блеск в мерцании ночи.
И, всякий раз дойдя до грани,
Стучусь в Твою неба синего дверь.
Дай мне видеть Тебя, пусть настанет
День Свободы Здесь и Теперь.