Закат

Лицо Амосова
Гладь воды тут и там отчего-то покрыта пятнами
Золотыми и темными - не самый красивый контраст.
И если б люди почаще ходили сюда с палатками,
То понимал о себе чуть больше бы каждый из нас.

На ту воду закат опускал свои чистые руки,
Прорезая неистово иссиня-темное небо.
И если б люди почаще смотрели наверх от скуки,
Разве каплю довольнее каждый из них бы не был?

Артиллерия света, просто бомбардировка
Нет ни волн, ни ям, нет капель крови
Разрезается мрачного облака синяя шторка,
А солнечный свет осветил бы и целое море...