Без Бога

Манжос Павел
Ах, нет души, и Бога нет,
И звёзды... Нет, не аметисты.
Мы знаем всё про белый свет,
С пелёнок самых атеисты.

И не пьянит нас высота,
И не страшат нас катаклизмы,
И слишком чётко неспроста
В нас бьются биомеханизмы.

Иной ушёл в водковорот,
Она распущена, растлен он,
Орёт: "За Сталина!" - урод,
Другой смердит: "Вот встал бы Ленин!"

Церквами полнится страна,
Пред служкой стягивает шапку,
Но нет страшнее веруна,
Что за Христа порвёт, как тряпку.

Безмозглый быдлоконтингент!
Твоё вместилище - помойка,
Твой президент - Грядущий Мент
И с перепоя перестройка.
(1986 – 1992)