таланта дар всегда от бога

Караханов Ашот Эдуардович
Зачем ты это сотворил,
затем чтоб мысль побеспокоить,
раз, проявившись как пиит –
поэт и так и так на пике.

Хоть так хоть этак хоть бы как –
я по любому на вершине
хоть умный глупый иль дурак –
нет оправдания в причине.

Нет оправдания ни в чём –
таланта дар всегда от бога.
Мне вечер нравится и ночь –
поднять и тело своё с гроба.

Поднять и рядом постоять –
стоять и видеть своё тело –
работает и в смерти страсть –
жива душа всегда поэта.

Я знаю всё и смерти день.
Я умираю регулярно.
Так трудно жить, имея бред –
судьбу одновременно с кармой.

У кармы разницы ведь нет,
судьбу иметь иль двух поэтов –
хоть так хоть этак, но поэт
на дар возложит своё вето.
18.05.16.