Колизей

Джонни Кристалл
Ночная бабочка истошно бьется за окном, 
Пикколо флейтой иволга в лесу тоскует, 
Украдкой падают лучи, сбежав с небес тайком, 
И нега томная в чадре под морфием кочует. 

За каждым одиночным придыханием гостей, 
Устав от тлена, взор пытливый наблюдает, 
В том, как встречает мучеников Колизей, 
Смотритель видит толк и вновь его теряет... 

Арена жизни зла и оболочкою не дорожит, 
А дух стремится вознести или унизить, 
Дар Прометея жив еще, незыблемо горит, 
Но с целью сжечь дотла, а не согреть и сблизить. 

Боями, травлей, казнями живет амфитеатр, 
И жертвами питает драматические сцены, 
Все так же толпы зрелищ требуют, кричат, 
Но горек сладкий хлеб и непомерны цены. 

18.05.2016 г.