Не дергай за невидимую нить

Анастасия Новичук
Не дергай за невидимую нить,
От сердца к сердцу тянется меж нами,
Лишь лунный свет едва посеребрить
Ее способен, призванный стихами,

В которых словом помню о тебе,
Поэт и ночь вовек не разделимы,
Жизнь покорилась матушке-судьбе,
Где для тебя была я нелюбимой.

Так для чего ты маешься, тоской
Опутав сны, зовешь меня обратно?
Сквозь годы слышу тихое "Постой"...
Как будто эхо голос твой приятный.

А я ушла в неласковый закат,
Где расставанье будет лишь однажды,
В слезах топила шанс пойти назад,
Больное сердце чтоб не ранить дважды.

Не дергай за невидимую нить,
Она - причина поздних сожалений, -
Не разрешив себе меня любить,
Утратил счастье чувственных мгновений.

(фото из интернета)