Вечный двигатель многомерности

Галина Жолонковская
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ МНОГОМЕРНОСТИ.

Вечный двигатель рождения Вселенных,
Многомерность мироздания без границ,
Сил энергий, звёзд, частиц нетленных,
Прорывает разум ограниченных тупиц.
Ставит в ступор толпы неучей-всезнаек,
Перечёркивая в прах расчёты, чертежи,
Посылает блики в телескопы ярких чаек,
Аж за голову хватаются научные мужи.
Интеллекта не хватает и разумность тает,
От увиденных картин и даденых мерил*,
Ведь никто из них о правде не мечтает,
Утопают книги от рисунков, от чернил.
Их гордыня гонит в яму заблуждений,
Божий почерк мало кто из них познал,
И теории растут для почестей, забвений,
Но никто проекций мира глазом не видал.
Вновь смеются слуги Бога над мужами,
Над научной примитивностью теорий,
Над их четными расчётов чертежами,
Над прикладностью* неясных априорий*.
19.05.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
мерил* - слово «мерило» во множ.числе.
мерило - признак, на основе которого можно произвести
измерение, оценку, сравнение чего-нибудь.
прикладностью* - прикладная наука.
априорий* - слово «априори» во множ.числе.
априори - (от лат. apriori - из предшествующего) – понятие
логики и теории познания, характеризующее знание,
предшествующее опыту и независимое от него; введено в
средневековой схоластике в противоположность апостериори.
В философии И. Канта априорное знание (пространство и время, как
формы созерцания, категории) - условие опытного знания, придающее
ему оформленный, всеобщий и необходимый характер.
Фото взято из интернета, из статьи "Вечный двигатель":
http://earth-chronicles.ru/news/2011-10-30-10802
В данной статье есть незримое зерно правды.