Меня убеждают в обратном течении дней

Елена Бехова
Меня убеждают в обратном течении дней,
И в том, что легко пережить любую потерю,
Что пылкий огонь не жжет, разгораясь сильней и сильней,
Да только душа тихо шепчет в ответ: "Не верю..."

И падает с грохотом гулким на веки земля,
Воздушный поток холодит обнаженную спину,
И в тысячный раз начиная рассвет с нуля,
Душа тихо шепчет зачем-то себе: "Покину..."

Забьется опилками меди дыхания путь,
Сорвется надежда с крючка молчанием томным,
И сопок конвой окольцованно держит суть,
Сквозь спазмы слышно тихое: "Больше не помню..."

А где-то за стаей лесов одуванчиков край,
Там желтое море ладоней касается смело,
И кто-то на облаке белом сердцем напишет "Знай..."
Часть света отдав, чтоб любовь в небесах летела.