Всё измеряется временем

Андрей Леонидович Климов
Всё измеряется временем,
Время измерить чем?
Над человеческим племенем
Бог управляет всем.

Время стремится к вечности,
В ней обретёт предел;
Душ и телес увечности
Ты ли в глаза смотрел?

Дни пробегут короткие,
Их не вернуть назад;
Очи Христовы – кроткие,
Но побеждают ад.