Мой первенец из внуков

Анна Бовель
На бракосочетание, от Эрны Штобер для внука

Мой первенец из внуков, ты стоишь
Сегодня перед церковью и Богом,
И в сердце радость с трепетом таишь.
В костюме ты и в праздничном и строгом.

Как много лет с тех пор уже прошло,
Как я тебя впервые увидала!
Как будто солнце ясное взошло
В тот чудный день, а я… а я рыдала.

Я плакала от счастья в этот день!
Я до сих пор те чувства не забыла.
Да, в моём сердце вдруг цвела сирень,
И я тебя всем сердцем полюбила.

Тебе лишь десять месяцев тогда,
Мой внучек Вилли, отроду и было,
Когда ты с мамой прилетел сюда.
О, в моём сердце солнышко светило!

Но годы пронеслись… вот в первый класс
Мы повели тебя… О, годы, годы!
На крыльях ветра вы несёте нас,
Всё было: радость, счастье и невзгоды.

За маму ты молился горячо,
Когда к ней смерть всё ближе подступала.
Потом ей смело подставлял плечо,
Когда отца в живых уже не стало.

… Затем ты заключил завет священный
С Великим Богом, чтобы тоже стать
Его дитём родным. Да, ты блаженный!
Ты Слову захотел Его внимать.

И вот ты здесь… с тобой твоя Денис.
Ты счастлив, внучек мой, мой первородный!
Советовали все тебе: Женись!
Хотя в миру женатым быть немодно.

А ты с Христом, ведь ты Его дитя
И оставайся им до самой смерти.
Бог силен сохранить Своих всегда!
Держись Его в сей жизни круговерти.

В житейском море ваш семейный чёлн
С Ним не потерпит кораблекрушенья.
Он сможет плыть через пучину волн…
Господь даёт и мир и утешенье.
                19 мая 2016