Продрогли камни на лихом ветру

Елена Бехова
Продрогли камни на лихом ветру,
Сок дерева застыл в своем же теле,
Какая разница, чего же мы хотели,
Нам этой осенью проснуться б поутру.

Нам нужно лишь суметь открыть глаза,
Не побоявшись возвращаться снова,
Семьи разрушил прочные основы
Скрипящий поезд, скорый, как слеза.

Противоречием шипит живой вокзал,
Побитый город стонет на постели,
Какая разница, чего же мы хотели,
Всех слов на сердце не успеть сказать.

В лазурном небе мрачная гроза...
Прощаться впопыхах на полустанке,
Монету кинуть вере-оборванке,
Молилась чтоб за наши голоса.

А небо разрывает адреса...
Снаряды птичьей стаей пролетели,
Родные стены, как картон, истлели,
Дом поглотила дыма бирюза.

Надежду алым выкрасит роса,
Нас разделяет горькая дорога,
Быть может свидимся, а это очень много,
Когда занесена войны коса.

Грешно' пенять на хрупкую судьбу,
С твоих ладоней поцелуи облетели,
Какая разница, чего же мы хотели,
В душе твоей я вечно не умру...