Звёзды тьмы

Юрий Скоробогатов
Как слова не растягивай,
В каждой фразе свой ритм
Великолепной природы,
Безжалостности городской.

Ты шепчешь имя любимой,
В нём обретая смысл,
Даже когда не любит
Она вопросов твоих.

Как не играй словами,
Прошлое рядом всегда,
Если не Бога упрёком,
То ада в душе глубиной.

Искорки лёгкие мыслей
Рассыпятся - не подобрать:
Летят года за годами
Вселенскими звёздами тьмы...

...верлибром становится стих,
Законы все нарушая!            

(19.05.16)