Когда гроза перестанет грызть

Сергей Шляпник Волошин
Когда гроза перестанет грызть,
Устанет бить по оградам град,
Когда созреет и мысль, и высь,
И в летний сад обратится ад,

Не будет петь, запинаясь, смерть,
И станет лишь ярлыком клеймо.
Я выйду в мир, и начну смотреть,
Как брызжет солнцем лучей лимон.

Бездарно всюду стоят часы,
Но силятся сутки дробить в песок,
И больно косы у мещан носы,
И тычут они прямиком в лицо.

Кода-то все тучи сойдут на нет,
И солнце покатит свой жаркий шар,
Не будет щитов и нужды в броне,
Поскольку не станет когтей и жал.

Не будет на улицах змей и крыс,
И ветер окончит свой страшный гул.
Я выйду к воде посмотреть на мыс,
И берег вдали разглядеть смогу.

Увижу, как лодки заходят в порт,
Как дивно в закате блестит вода.
И буду впервые я очень горд
Тому, что от зла не найти следа.

19.05.16