Воспоминание

Изя Цуккерман
Помню, в детстве плетя кружева
Первых моих стихов,
Я прочел их маме за ужином,
И с восторгом спросил: «Каков?!»

Заглянув в глаза мои – синие лужи –
Мать сказала,  ведя руки мыть:
«Поэт Игорь Цупров не нужен,
Ну, а Пушкиным тебе не быть».

Время шло, все былое забылося,
Зато тянется в прошлое нить.
Серебро по власам разлилося,
А слова мне твои не забыть.

Садясь вместе с семьей за ужин,
Милых деток своих приласкал,
Понял: Игорь Цупров им нужен,
Пусть я Пушкиным не стал!