Встреча

Вячеслав Евгеньевич Семенов
Недавно видел Вас в метро.
Решил, что это-наважденье.
Но тем не менее в груди
Возникло странное томленье!

Скорее, были там не Вы,
Знать сильным было искушенье,
Увидеть Вас среди толпы
Хоть на короткое мгновенье!

Ведь если бы там были Вы,
То в сердце не было б сомненья.
Увидеть милые черты,
Моя мечта, души стремленье!

Быть может я когда нибудь
Вас повстречаю непременно.
И это будет лучший день,
Что для меня, то несомненно!..

...Пусть, что угодно говорят.
Без повода всегда судачат.
...Но если только повод дать,
Галопом сплетницы поскачут!..

  Декабрь. 2014