Дух Монтесумы

Дмитрий Рудаков
Двенадцать буддистов, обученных думать,
А, так же, приёмам игры в домино,
Хранили от бюргеров  дух Монтесумы
За очень Великой китайской стеной

Летели секунды со скоростью света,
Старели за час молодые ветра
И  миг озаренья являлся с ответом
Кому то под утро, кому то с утра.

Хранитель всех  знаний  и таинств неявных
Давал им  ответ на вопрос непростой,
Венец философии, знавший о главном -
Стакан  полуполный,  но полупустой

Смотря на него  не старел Монтесума,
Двенадцать буддистов  боялись его…
На счет приходили какие то суммы,
А, так  не случалось почти ничего…

Неясно  мерещилась  в легком тумане
Духовная жизнь  что наступит вот-вот.
И что то еще оставалось  в кармане
И силы добраться до нужных высот…

В разломе  времён,  на  вершине сомнений
Туман  этим утром  особо густой…
Стоит одиноко  среди измерений
Стакан полуполный, но, полупустой…