Романтика

Оксана Некристова Махно
Ах, ты, романтика, романтика…
И пахнет жареный лосось.
Надену платье с красным бантиком,
Что выдает меня насквозь.

Накрою стол посудой новою,
Свечу зажгу, да не одну!
Бутылку каберне бордовую
Одна в томленьи пригублю.

И стынет ужин романтический,
И я остыла уж давно.
Поставлю фильм себе классический
И пригублю опять вино.

Все ж дождалась я в платье с бантиком,
Вина уж нет, но есть лосось.
Так ешь один ты без романтики,
Я спать ушла с тобою врозь.


2016 год