Moulin a Vent

Людмила Макеенко
Дикой птицей к тебе лечу -
Манок запах малины и роз,
Ты зажги и поставь свечу,
И в бокалы, прозрачнее слёз,
Влей рубиново-красный цвет...
Впрочем, ты и от встречи пьян:
Настоялся (тринадцать лет!),
Как прекрасный Moulin a Vent
Расскажи, где и как ты жил?
Нет, постой! Не желаю знать -
Мне  другое сейчас скажи:
Ну, зачем ты позвал опять?
Разбередить былую боль?
Расставание воскресить?
За девяткой следует ноль,
Но по-прежнему ты красив,
И в приметы не верю я:
Сорок лет отмечай - всерьёз!
Улечу птицей серою
От обманных малины и роз.



*Мулен-А-Ван - Вино темного, очень насыщенного рубиново-красного цвета.  Аромат напоминает,главным образом, розы с оттенком малины. Вкус сильный. Подают с мясом, дикой птицей или с сыром.