После грозы

Валентина Карпунина 2
Прошла весенняя гроза,
Повисла радуга на небо.
Расправив крылья стрекоза
На самый тонкий села стебель.

Запахло свежестью кругом,
И умиляет птичье пенье.
Дождинки тут же под  лучом
Растаяли в одно мгновенье.

И стали выше колоски,
И травы стали зеленее.
На тонких ножках васильки
Казались неба голубее.

И покосилась снова тень,
Лучи скользнули, рассыпаясь.
В улыбке торжествует день,
С лучами солнышка играясь!