Для бабули

Ирина Галавина
Я вчера нарисовала
Солнце, маму и ромашки,
Но мне места было мало
На тетрадочной бумажке,

Разве можно на бумажке
Разместить дома и речки,
Лес и на цветке букашку,
Как дрова пылают в печке,

Как на небе светят звёзды,
Или радуга цветная,
Как цветут сиренью вёсны,
Как нарисовать? Не знаю...

Чтоб всё это поместилось,
Мне пришлось работать стоя,
Я у бабушки трудилась -
Рисовала на обоях!..

Чтобы радуга сияла,
Стенку красила на стуле.
Натрудилась я, устала...
Тут домой пришла бабуля!..

Но она была не рада,
Даже очень огорчилась.
Почему??? Мне не понятно...
Я ж старалась, я ж трудилась,

Чтобы солнышко сияло
Даже ночью, даже в бурю,
Для тебя я рисовала,
Милая моя бабуля!!!