Мой миллион грина

Планета Лебедев
Не даёт покоя мысль всего одна,
Знать бы на неё ответ заранее:
Где же мой заветный миллион грина,
На каком он нынче расстоянии?
Где же этот чертов проездной билет,
Где подарят прямо на маршруте
Оскар за банальный, приторный сюжет
С хэппи-эндом на второй минуте.
Где сегодня прячутся шесть моих нулей,
Ждут, когда их загребут лопатой,
Руки так и чешутся их сложить скорей
На второе дно у дипломата,
Пристегнуть наручником данный саквояж
К своему дрожащему запястью,
А потом покинуть цокольный этаж,
Чётко осознав размеры счастья.
Позабыть заботы все, отложить дела
В очень теплом отдаленном месте.
Знать бы, где находятся пять кило бабла
(Миллион примерно столько весит).
Где, в каком из дюжины тех стульев,
Спрятаны объекты этих слов:
- Здравствуйте, "Бачинские", здравствуйте, "Бабули",
Я ваш Ильф, и я же ваш Петров!
А вы пока пилите гири, Шура,
Мне, увы, сегодня не до них:
Краем уха слышу я, как шелестит купюра
В пачке рядом с тысячей других...