Родился гром...

Лина Вейра
Родился гром в метанье быстром молний
И вместе с ним открыл глаза ребёнок,
И первым звуком удивившим слух
Был шум дождя, шуршанье струй по крыше.

И может потому, пройдя сквозь годы,
Всё чаще и жаднее хочет сердце
Внимать чарующим волшебным звукам -
Свидетелям зари и пробужденья.