Настроение

Геннадий Серов
Не задавай, прошу, ты мне вопросы
И не нервируй душу моряка.
Порхают слухи, жалят словно осы.
Я жив ещё и бегаю пока.

Ещё встречаю я рассвет и солнце,
Кормлю собак и с кошкой говорю.
Восход стучит ещё в моё оконце.
Не ссорюсь я, а просто всех люблю.

Зима ушла, весна зазеленела
И расплескала краски над землёй.
И вновь душа жить, вроде захотела.
Как хорошо! Вздохнул я, - Боже мой!