Бардак и образы

Владимир Борисов
Линия времени тянется длинная,
Шелест страниц в далекой глуши -
Нас обжигает свежей крапивою.
Образы эти, как крик души.

Жизнь - одиночество.
Спать, вроде, хочется,
Но не уснуть, в кандалах.

Путами связанный,
Розгой наказанный
И приговор, на устах.

Рабо-владельческий
Строй человеческий
И повелитель тут - страх.

Верх - беспорядочный,
Низ весь - ограбленный,
А между ними - бардак.

Жизнь - откровение
Сложностей временных
Там, где потухший очаг.

Сколько терпения
Нужно для пленника,
Чтобы совсем не исчах?