Мартовский снег

Любовь Гавриленко
Я не знаю, я здесь или всё же исчезла.
Помоги мне, прошу, я страдаю…
Я хочу, чтобы снова – я снова воскресла.
Помоги, я тебя заклинаю.

Не хватает мне слов, только слов – не хватает.
Но я знаю – не будешь. Не мне. Не сейчас.
И опять хриплый стон из меня вырывает
Эта боль, и огонь, что опять не погас.

Иногда сквозь туман и дрожащие руки
Я не вижу – но чувствую – то, что ты здесь.
И в реальность – в мечту? – вплавляются звуки,
И сама я себе изощрённая месть.

Я когда-нибудь точно не выдержу, знаешь?
Я скажу, позову, прикоснусь к теплоте…
Только музыка будет… другой, понимаешь?
И огонь, и слова – будут точно не те.

Средоточием станет тогда всё чужое,
Но могу обещать – в темноте моих век
Отразится единственно верное родное –
Только ты, мой единственный мартовский снег.


19 мая 2016, почти 5 утра