Шуты царям своих столиц...

Олег Юревич
Шуты царям своих столиц,
плели не мало небылиц.
Как же могла Благая весть
у полмира крышу снесть?

Вот опять прошёл слушок,
взыскали золота мешок,
отродясь в наших местах,
не водилась дрянь в кустах.

Знания даром не давались,
по возможности, скрывались
и пойди узнай сейчас,
что написано в тот час.