Дорожное Тише едешь - быстрее опоздаешь

Владимир Борисов
Тише едешь - быстрее опоздаешь.
Кто-то, с краю, сигналит в немощах.
Светофор предательски моргает.
Чей-то пёс лает, натощак.

Пешеход, словно в лабиринте,
Переходит дорогу невпопад -
Девушку заметил, как с картинок
Глянцевых журналов и реклам.

А она, его не замечая, за рулем
Движенья встречки ждёт,
Чтобы газ с сцепленьем нажимая,
Совершить скорее поворот.

Суетятся люди и машины,
Но еле-еле все ползут вперед.
Две вороны в небе покружились,
Словно насмехаются назло.

Быть ползущим, даже в экипаже
С подкапотным табуном коней -
Позавидуешь вороньим пилотажам:
Им летать свободней и быстрей.)))