Рассвет

Александр Журавлев 1
Рожденье света очаровывает душу
Когда синеет тьма рисуя елей стать
Я замираю чутко чтобы не прослушать
Не просмотреть того что словом не сказать

Так ненадёжен свет в его бореньи с ночью
Так смутен тон светлеющей каймы
Но даже он вычерчивает точно
Края того что явится из тьмы

На плоских контурах истаивают тени
В них проступает цвет
        открыв обёмность форм
И создаётся мир
        Я верю без сомнений
Что лишь сейчас возник
         его цветной простор