Звездные звери

Логас
Ты знаешь, наверное, где-то в степи,
Где нет ни кустов, ни деревьев.
Где пыль да ковыль на тропах лихих,
Ступают звездные звери.

На лапах массивных струящийся мех
Горит мириадами искр.
И не сосчитать по степи нам их всех,
В легендах их знает мир.

Вот гончие псы и лев,и лиса
Идут, разгоняя тьму.
И всполоха в небе горит полоса,
Там ворон в небесном дыму.

Скорпион, овен, рак, телец, козерог,
Спешат за царевной-луной,
Сквозь пыль от планет и космический смог.
Все преданы ей одной.

Несут ей дары:кружева из снегов,
Алмазы во льду, золотую воду...
Умилостить чтобы небесных богов
И дать ей на миг свободу.