Несбывшееся пророчество

Елена Недбайлюк
За  холодным  стеклом  воет  ветер  бездомный, 
Треплет  клёнов  и  лип  молодую  листву. 
Затерялось  тепло,  розы  к  сроку  бутоны 
развернуть  не  смогли,  вопреки  естеству.
Оплывает  свеча, слёзы  воска  роняя, 
затрещал  фитилек,  свет неверный даря.
Глянув  из-за  плеча,  вечер  грустного  мая, 
под  окошком  прилёг,  лишь  погасла  заря. 
Только  мне  не  до  сна,  ночь –  до  боли  тревожна! 
Каждый  всхлип  или  скрип  как  предвестник  беды. 
Снова  эта  весна  опорочена  ложью.
Вновь  соврал  манускрипт,  и...  запутал  следы. 
май 2016