Последний полет

Радевич Илья
Над городом птицы очертят круг.
Над головой.
В облаках.
В каждом клюве -
Песни для нас с тобой,
Под крылами – прах.

Я летаю над небом
И под землей.
Занося слова,
Зарифмую:
Вот, молодой король
С головой орла

Покидает земли
Свои на смерть,
На еще одну.
Злая ведьма
В крик проклинает твердь
И идет ко дну.

Золотой закат
Отворяет кровь:
За наемных нож
Этот лорд
Оставит свою любовь…
И польется дождь,

Слово Вестник
Праведных и иных
(неправедных) – все одно.
Здесь вдыхают легкими смол пары,
А храмах здесь
Пьют вино.

Я лечу над городом,
Нищеты
Принимая пост.
Этот город соткан из суеты,
Крика птиц… И звезд!

Я лечу над венами
Этих мест,
И я им пою
Колыбельных снов
Обращенье лезв
В святость тех, кто юн.

Я лечу,
Я ведаю, как парить,
И мой смысл прост:
Кто-то тоже выпьет из рук моих,
Кто-то сменит пост,

И польется песня моя,
Журча,
С уст живых в уста,
И тогда меня с горечью превичай
Меня, превичай,
Грот небесных стай!
Самых верных стай!