Фуга

Александр Журавлев 1
Дышал орган в багровом до-миноре
И в резонанс вибрацией души
Меня терзал, как будто в трубном хоре
Звучащий дух от плоти отрешил.

И органист расчётливо и скудно
По трубам воздух раздавал,
Они в ответ согласно и беструдно
         Ошеломили зал.

А я объят завистливым стремленьем,
Созвучий мощь в слова перекачать,
Чтоб дать  моим стихотвореньям
         Дышать,
                а значит -
                дать звучать.