Круговорот любви в природе

Виктория Алексеевна Лебедева
Любовь весной похожа на букет из первоцветов,
Подснежник, ландыш нежный и  тюльпана аромат.
С признанием открытка, ждем взаимности ответов
И лепестки нарциссов от нежности дрожат.

Жара. Любовь. Ромашки вплетены в венок
И летом наш букет играет буйством цвета.
Богиня сада - роза, васильки, вьюнок.
Букет любви пестрит, уже не ждем ответа.

Хруст желтых листьев в парке под ногами
И мы пойдем за руки, не спеша.
Осенняя любовь окрепла, там, не за горами -
Рябины капли алые и ввысь летит душа.

Снежинки острые. Любовь морозная.
Зима Амуров рисует на стекле.
В объятьях страстных стужа грозная
Растает. Утихнут вьюги и опять весна в седле.