Трагедия

Геннадий Кацов
Люди сегодня падали замертво. И слышался хруст стекла.
Вдоль половиц протекала струйка и становилась уже.
Трупам под вечер везло, поскольку они не совсем до тла
Обгорали. И дым выносил сквозняк сквозь провалы окон наружу.

Не было больше ни драк, ни воплей, ни выстрелов – пустота
Охватывала комнаты, коридоры, пустошь за городом, души,
И, казалось, все можно с утра начать, отхаркавшись, с листа
Белого-белого, как цветы у майских яблони или груши.

Только где-то там над нами, высоко, словно вдали от глаз,
Чужая слеза стекала по застекленному влажному небу
И оно становилось окном, и кто-то оттуда смотрел на нас,
Встречая навеки стаканом с водкой да белой солью с хлебом.

05.09.2014