Окна навстречу Свету

Татьяна Речицкая
Окна навстречу Свету
Вы распахните рано.
Нынче на небе где-то
Плачет святая Анна,

Молит за всех живущих,
Просит для нас прощенья,
Чтобы, во тьме бредущим,
Было нам облегченье.

Светом Любви нетленной
Всех нас спасает Анна,
Вызволив нас из плена
Нынешней жизни странной.

Миром сердца наполним,
Мир воцарится в странах.
Если о Боге вспомним,
Слёзы осушит Анна.

Если Вином и Хлебом
Мы причастимся Тайне,
Светом одарит Небо,
Легче вздохнётся Анне.

Мы, устремляясь к Свету,
Ищем свои истоки.
Нас в мире Бога нету.
Есть лишь любви потоки.

14.02.1998