Ещё чуть-чуть моих земных усилий

Виктор Гаврилин
Ещё чуть-чуть моих земных усилий,
ещё немного песен мне навей,
и я пройду свой крестный путь, Россия,
под благодатью тягостной твоей.

За груз страстей промолвлю "благодарствуй" -
с надрывом этим каждый шаг весом...
На небесах я не взыскую царства,
уже был дан отеческий мне дом

в краю, который дважды не получишь,
не унесёшь с собою ни за что
в рай, в небеси, где, Господи, всё лучше,
но, Ты прости, - не то, не то, не то...