Нефть

Геннадий Кацов
Сверху взгляд на дневное шоссе наблюдает движение тел,
Уходящее вдаль в обе стороны множество маленьких точек,
Словно из муравьев, у которых по горло задуманных дел,
К муравейнику и от него пролегает с десяток цепочек.

Как из скважины рвется наружу чудовищной силы поток –
В черном, масляном виде реликтовых фауны с флорой останков,
Так же и муравейник по плану вершит ежедневный потоп,
В чем ему подражает в порту до отказа заправленный танкер.

И ударившись оземь, густая энергия темной волны
Распадется на черные сгустки, что сразу же по автострадам,
Отвердев, муравьями помчатся. Лишь сверху и со стороны
Это птичьим увидеть и тем, что над ней открывается, взглядом.

05.18.2014