Пернатым

Елена Ивановна Мартынюк
Зачем нам чахлая синица,
Когда поймаем журавля?
В ладони-ковшике ресница,
Как единица без нуля,

Как обещание, что сбыться
Желанье может - чаще нет.
Пообещать ведь не жениться...
Пернатым всем большой привет!