Башни - близнецы

Андрей Беркут
Где стоявший рядом с тобой близнец?
Это солнце или ядерный взрыв?
Царь Мидас входит в воду, забыв венец,
Не всплывёт, реку в золото превратив.
Позолочен отблеском каждый шаг,
То не золото, что закат – рассвет.
За двоих, кто позволил тебе решать,
Что чеканить на двух сторонах монет.
Тянет золото, словно груз, ко дну,
Я б испил воды из твоей руки,
Я в глазах голубых твоих столько раз тонул,
Что в зрачках золотинками пузырьки.