Конец июля

Геннадий Кацов
Памяти Бел Кауфман

В июльский полдень под раскрытый зонт
Приходят тени, неизвестно ради
Чего объединяя горизонт
Легко с любым предметом на веранде.

Они садятся, и вокруг стола
Их разговор никто не обнаружит,
Пока разогревает добела
Жара все то, что замерло снаружи.

Им ожидать до вечера, когда
Закат их разведет по всей округе,
Как кольцами на срезе по годам,
Поближе к ночи утопив друг в друге.

И утро не наступит погодя,
И тихо тень от тени будет падать
Сквозь сон с многоголосием дождя,
Затем – с одноголосьем снегопада.

07.26.2014