О ясности и простоте

Игорь Стовпец
Так хочется найти мне пристань и покой,
Простые истины и безмятежность духа.
Я истощен, я слаб и не в ладах с собой,
И свет слепит, и звуки режут ухо.

Но знаю, простота - обманчива всегда
И ясность на поверку ложью будет.
Так суждено мои мне провести года,
В смятеньи, поиске - за это бог не судит.