Камень за камнем

Алиса Госткина
Ты отцвела, отсмеялась,
И не оставишь плодов.
Нежным огнём притворялось
Сердце заснеженных льдов,

Но не хватило артистке
Очарования черт –
Слишком фальшиво и низко
Твой завершился концерт.

Я замурую затменье,
И для тебя возвожу
Камень за камнем я стену,
К ней я цветы возложу.

Призрачное восхищенье –
Высокомерия хлеб.
Ты не заслужишь прощенье,
Станет дворцом тебе склеп.

Вьётся беспомощность страха
Около сомкнутых губ,
Крыльев чешуйчатый бархат
Жала скрывает шуруп.
 
Ногти до крови стирая,
С силой скреби кирпичи.
Крошки цемента сдирая,
Плачь, задыхайся, кричи!..

Тёмные стены расскажут,
Как потускнеют глаза.
Пепельной точкой однажды
С неба сорвётся звезда.

11 мая 2013