Февраль. Путь в долголетие

Геннадий Кацов
Слепящий снег повсюду высшей пробы,
В огранке ворон-оникс глазом чёрным
На мир взирает с видом мизантропа –
И мир в его зрачке, как заключённый.

На дно глазницы опрокинут крышей
Промёрзший дом с парящим тротуаром,
И я, ногами вверх, под вечер вышел
Внутрь ворона, чтоб с ним стареть на пару.

02.06.2015