Моменты прощания

Александра Млиас
как же ужасны моменты прощания!
в них столько изыска,но столько разлуки.
для сердца,увы,ничего нет печальнее,
чем отпускать любимые руки.
вослед обернувшись,пытаться поймать
тот взгляд,что дороже всего на земле;
как будто в последний,единственный раз
ты видишь его среди всех.
становится пусто, и сразу волной
моменты врываются в наше сознание,
и как же прекрасно все вспомнить порой,
но как же ужасны воспоминания!
и ноты споют,
особенно,вечер
укроет слезами соленого моря;
а ты повторяешь,глядя в глаза:
"до встречи,
увидимся вскоре".